陕西省教育工会二0一七年赴长安大学建设工地“送清凉”慰问活动

发布者:陈良 发布时间:2017-07-18浏览次数:15

 

717日上午,陕西省总工会女工委主任、省妇联兼职副主席李秀华,省教育工会副主席陈鹏等一行冒着炎炎烈日走进长安大学渭水校区建设工地,开展“送清凉”慰问活动,高温下坚守工作岗位的施工人员送来上级组织的关怀。长安大学党委副书、纪委书记孟德勇、副校长赵均海及校工会、基建处、施工方负责人等参加了“送清凉”慰问活动。活动仪式由校工会主席简林莎主持。

省总工会女工委李秀华主任代表省总工会、省教育工会作了讲话。她高度赞扬了工人师傅们不畏酷暑、爱岗敬业、勇于奉献的精神,对大家为长安大学基础建设付出的劳动和汗水做出的贡献表示崇高敬意和亲切慰问。她指出,社会的发展离不开建设者,长安大学的建设也与各施工单位和各位工友们密不可分,希望大家在保障安全的前提下,努力工作,顺利完成长安大学新校区的建设工程,为服务陕西建设和发展做出更多贡献。

赵均海副校长代表长安大学对省总会李主任一行来到学校开展 “送清凉”慰问活动表示欢迎,对省总工会、省教育工会多年来支持、关心长安大学工会工作和学校的建设发展表示感谢。赵副校长同时代表学校对参与渭水校区基建项目的施工建设和监理单位以及施工人员表示感谢。他嘱咐大家,今年气温高,各单位要注意施工安全和高温防暑,也要注意休息和身体健康。他还要求相关部门做好食品卫生和后勤安全保障服务。

工人代表在发言中对省总工会、省教育工会和学校领导的关怀和慰问表示感谢,并表示一定不辜负组织期望,严把工程质量关和安全关,在规定的时间内顺利完成施工任务,为长安大学渭水校区建设交上一份满意的答卷。

参加慰问活动的领导将绿豆、毛巾、花露水、藿香正气水等慰问品送到了工人代表们的手上,并一再嘱咐他们要注意安全、预防中暑。批量的防暑降温慰问品将分发到各施工建设和监理单位的人员手中

“送清凉”活动举行前,李秀华主任听取了长安大学基建处、施工单位及监理单位负责人对工程进展情况、施工安全、防暑降温等方面的情况汇报。李主任对工地的安全保障和服务设施表示肯定,她要求各施工单位要将安全放在第一位,及时排除各类不安全隐患,确保职工生产安全,并做好职工的防暑降温工作,为大家营造安全健康的施工和生活环境。

慰问活动结束后,李秀华主任一行还深入到施工现场进行考察和指导工作。