基建处党支部组织专题实践学习活动

发布者:陈良 发布时间:2018-05-14浏览次数:221


 

按照学校“两学一做”学习教育实施方案的安排,基建处党支部组织开展实践学习教育活动。511日,基建处党支部在支部书记袁春学同志的带领下,前往西安奥体中心建设项目和西安丝路国际会议中心建设项目参观学习,开展“两学一做”专题教育实践活动。

各位党员在项目负责人的带领下参观了西安丝路国际会议中心建设项目和西安奥体中心建设项目,观看了项目建设视频,听取了项目建设单位中建钢构有限公司项目负责人的详细介绍,详细了解了建设规模、工程概况、工程中所采用的新技术、新工艺等。

西安奥体中心建设项目属于大型甲类体育建筑,总建筑面积15万平方米,主体育场钢结构罩棚外轮廓呈圆形,屋面罩棚采用空间钢桁架结构,半径达到165米,主桁架最大悬挑长度约47米,桁架根部最大高度12米,最小悬挑长度约40米,用钢量共计1.2万吨。西安丝路国际会议中心建设项目建成后将成为西北地区功能最齐全、面积最大的综合性会议中心,总建筑面积20.7万平方米,项目采用“钢框架支撑+正交桁架”结构体系,一、二、三层为悬吊梁柱结构,楼面内竖向采用框筒柱结构支撑,外围立面由屋面悬挑桁架通过圆管下挂月牙桁架组成,用钢量约7万吨。项目建设存在施工工期短,技术及管理难度大等一系列困难。公司为保证工程按期完成,抽调项目团队,从管理、设计、材料、施工资源、信息化管理等方面采取措施,目前已经完成4万吨的钢结构吊装施工任务。

通过对两个项目的学习,每位党员都深有体会,在很短的时间内,完成这么大的任务量,中间的难度很大,感到很震撼。支部书记袁春学对学校的建设情况做了简要介绍,他表示,通过本次参观学习,对工作更有信心,在以后的工作中,提高管理水平,加强现场管理和前期工作,希望全体同志能够向中建学习,特别是年轻人尽快全面提升自己,要求全体党员干部要率先垂范,严格要求,做好本职工作,起好带头作用。

  

交流现场  

  

  

合  影

供稿供图:代岩 审稿:苟海刚