基建处党支部赴太白县红军洞开展红色教育学习

发布者:陈良 发布时间:2018-11-06浏览次数:13


为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步提升基建处党支部党员的理论素养和服务能力,凝心聚力为学校基本建设事业添砖加瓦。20181020日至21日,基建处党支部赴太白县红军洞开展红色教育学习活动。

基建处党支部在副校长朱杰君、赵均海教授和党支部书记袁春学的带领下,参观了太白县红军洞、重走了红军长征路。中国工农红军在反“围剿”及长征过程中,曾有三支部队数次途经并驻扎太白县红军洞。中国工农红军在此暂住休息、救治伤员,并向群众宣传党的政策、镇压豪绅恶霸、开仓放粮、救济灾民,展现了革命前辈艰苦奋斗、为民服务的优秀革命精神。通过学习,党员们深刻缅怀了先烈的战斗精神,重温了红军干部的光辉历史,更加坚定了共产主义的理想和信念。

学习结束后,党员们深受启发、讨论热烈,纷纷表示一定要以前辈为楷模,不忘初心,牢记使命,立足本职,以更饱满的精神做好基本建设服务工作,为推动学校“双一流”建设、助力学校可持续发展贡献力量。

合影