长安大学基建处计划科

计划科在处长领导下,负责对学校基本建设总体规划、基建工程计划、各种前期准备及工程竣工决算等工作具体实施管理的职能科室。其职责是:

1)为制定、修订学校基本建设总体规划提供基础材料,推荐优选方案,批准后负责实施。

2)依据教育部批准的学校总体规划,会同有关部门,负责提出学校年度基本建设项目和前期工作的计划、安排。

3)委托年度基建项目的图纸设计工作。

搜集有关资料,组织使用单位编制可行性研究报告;

委托勘察工作,提供工程地质报告及设计资料;

为报部审的初步设计和施工图纸提供有关文件、资料依据。

4)按照前期工作报建程序办理规划许可证、施工许可证及各项有关手续。

5)会同有关科室,做好招(议)标及合同签定前的准备工作。

6)负责做好开工前现场的拆迁和清理工作;使施工现场达到“三通一平”。会同有关科室组织施工前图纸交底工作。

7)编制抗震加固计划,完成开工前的全部前期工作。

8)负责校内零星基建(包括道路)工程开工前的全部前期(包括落实建设资金、资料等)工作。

9)认真学习有关政策,了解市场信息,掌握工程资料,严格按照规定及合同,做好工程项目概、预、决算的编制和审核工作。

10)负责学校征地工作。按照征地审批程序办理各种征地审批手续。征地工作完成后,及时将所有征地资料整理、归档。

11)完成领导交办的其它工作。