长安大学基建处工程科

工程科是在处长领导下,对学校基建工程具体实施施工组织管理的职能科室。其职责是:

1)负责基建工程(含抗震加固,校内零星工程、道路等)施工管理工作。

2)明确质量要求,严格按照施工图和验收规范检查施工质量,做好施工阶段的检查,验收包括隐蔽工程记录。对重大的质量问题,分析原因,并及时向处领导汇报,以便及时采取措施,消除隐患。

3)协助有关科室进行施工图会审及技术交底,并负责监督、落实施工进度计划,及时审批进度报表。

4)及时掌握施工进度情况;对严重影响计划工期的项目,要分析原因,提出解决措施,并及时向处领导汇报。

5)按照基建处要求,及时解决施工现场供水、供电等问题,做好相互间的协调工作。

6)协助办理图纸变更通知单,负责施工过程中的签证报批工作;负责各项工程材料的质量监督及部分材料的认价;协助有关科室审核工程预决算。

7)积累施工过程中的技术资料,监督施工单位及协助有关科室进行技术资料的整理归档。

8)会同有关科室,负责对所有基建工程项目完工后的竣工验收工作。负责竣工图纸审查、验收及移交工作。

9)负责工程交付使用后的保修、回访,对于回访中发现的问题,督促施工单位及时处理,并监督施工单位及时拆除施工临时设施。

10)完成领导交办的其它工作。