副校长王建伟讲授党纪学习教育纪律党课
发布者:吴彦成 发布时间:2024-06-28 浏览次数:191

为深入学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》,推动党纪学习教育走深走实,根据学校扎实开展党纪学习教育的有关部署要求,628日上午,副校长王建伟为分管联系单位领导班子成员、资产公司及下属企业负责人、基建处全体职工和汽车学院、能电学院学生代表讲授党纪学习教育纪律党课。

王建伟以《强化党纪学习教育,聚焦主责主业,全面推动学校基本建设工作高质量发展》为题,围绕“2023年《中国共产党纪律处分条例》背景及意义”、“切实掌握党的纪律内容,持续加强党性修养”、“坚决贯彻党的纪律,推动基本建设工作高质量发展”三个方面作报告

王建伟指出,开展党纪学习教育是以习近平同志为核心的党中央作出的重大部署,是巩固拓展主题教育成果、深学笃行关于党的自我革命的重要思想的有力抓手,是加强党的纪律建设、贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的具体行动。他要求,要认真学习新《条例》,准确领会新要求,把开展党纪学习教育作为重要政治任务,努力在学纪、知纪、明纪、守纪上有新进步新提升,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。

王建伟结合党纪学习教育要求和分管基建领域的工作实际,聚焦高校基建领域廉政风险防控,对党员干部提出建设性指导:一要加强学习“能担当”,认真研读《条例》,把党纪教育当作必修课,切实增强《条例》学习教育的感染力和穿透力,筑牢思想防线;二要坚持原则“敢担当”,要严格落实“八项规定”,坚决“反对四风”,切实转变工作作风,强化敢于担当的浩然正气;三要率先垂范“勇担当”,要有勇敢的气度、超前的谋划,为学校发展蓄势赋能;四要履行职责“真担当”,要在其位谋其职、在其岗尽其责,做到守土有责,以积极担当作为的精气神推动学校高质量发展。

王建伟强调,2024年是实施“十四五”规划的关键一年,是教育强国建设规划纲要实施“元年”,也是高校基本建设关键年。学校基本建设工作必须以强的纪律、严的作风,规范的管理、廉洁的氛围,持续提升基本建设管理水平,推动基本建设工作高质量发展,夯实学校高水平人才引育、高水平科技自立自强,高水平服务师生,助力学校高质量发展。

党课会场