校领导带队检查我校各在建项目暑期进展情况
发布者:吴彦成 发布时间:2024-08-05 浏览次数:249

为扎实有序推进学校各在建项目暑期建设进展,进一步加强项目安全管理工作。8月5日,副校长王建伟带队对各在建项目进展情况进行了专项检查。

王建伟先后对校本部教职工住宅楼、教室维修改造及理学院楼维修改造等项目进行检查指导,在重点听取各在建项目推进情况汇报后,安排部署了下一步工作要求。他指出,校本部教职工住宅楼项目和改善办学条件项目是广大教职工和师生密切关注的重点民生工程,要统筹谋划,制定措施,加快推进,不断提升师生的获得感、幸福感和安全感。

针对各在建项目暑期进展情况,王建伟强调,一是要坚持安全第一的管理理念,高度重视各在建工地安全稳定工作,压紧压实安全责任,尤其是夏季高温作业,要及时调整作业时间,认真落实各项防暑降温措施,杜绝安全隐患,营造安全稳定的施工环境。二是要坚持抓好防汛减灾工作,各在建项目要守好防汛关键期,提高预报、预警、预案能力,深入开展风险隐患排查,提前补齐短板、堵塞漏洞,完善应急处置方案,最大限度将各类风险隐患消除在未发之时。三是要坚持高质量服务,畅通与师生沟通渠道,及时反馈解决师生的“急难愁盼”问题,进一步优化配套使用功能,为学校教育教学提供优质保障。

项目检查现场