基建处开展在建项目安全检查
发布者:吴彦成 发布时间:2022-03-19 浏览次数:520

为进一步落实安全责任,贯彻学校近期稳定安全工作指示和要求,基建处开展常规检查和重点检查相结合的方式对在建项目开展安全检查。春节后复工以来,基建处组织全处职工对所有在建项目开展了全面的检查,重点对各项目返岗复工情况、项目与校园隔离情况及安全隐患进行检查并提出整改要求。

318日,基建处组织在建项目监理单位和施工单位,重点针对21号学生公寓项目进行安全检查,对项目安全生产安排部署落实情况、隐患治理开展情况、重大危险源安全措施、应急救援设备设施、安全管理人员配备等,并对临边防护围挡、暗处施工灯光、高空作业安全措施等提出相应要求,加强整改落实,确保21号学生公寓项目安全、平稳、有序进行。

安全检查现场

检查过程中,基建处领导要求参建单位要切实将安全责任落实到每一个环节、每一个岗位和每一个参建人员,经常性深入施工现场排查隐患,见微知著、防患未然,并形成检查、整改、回复的闭环,切实织密织牢工地安全工作防线,督促施工人员规范作业,绷紧安全生产之弦,为项目顺利建设和党的二十大胜利召开创造和谐稳定的环境。

总结检查情况

(供稿人:李静怡,审稿人:苟海刚)