我校逸夫图书馆屋面工程维修改造项目通过竣工验收
发布者:吴彦成 发布时间:2022-12-10 浏览次数:163

129日下午,我校逸夫图书馆屋面工程维修改造项目竣工验收会通过线上和线下结合形式召开。校属相关单位校办、计财处、审计处、国资处、后勤处、保卫处、基建处(南校区住宅建设办公室)及使用单位图书馆等部门相关负责人,项目设计、施工、监理、全过程审计、造价咨询及建设单位等相关人员出席验收会,会议由基建处(南校区住宅建设办公室)副处长苟海刚主持。

验收会议包括会议汇报、实体检查验收、资料检查验收三个环节。验收会上,基建处(南校区住宅建设办公室)、施工单位、监理单位分别就工程基本情况、自评报告及质量评估报告进行了详细汇报。结合实体验收和资料检查情况,与会单位分别发表验收意见,一致认为项目达到国家验收标准,同意工程质量为合格,项目通过竣工验收。基建处(南校区住宅建设办公室)处长石瑞平代表学校建设工程质量安全监督评定小组宣读项目竣工验收结论。

该项目本次改造屋面防水工程约5000平方米,从源头上解决了逸夫图书馆屋面长期漏水问题,改善了北校区学生的阅读及学习环境,有利于进一步促进图书馆发挥隐性教育功能,提升学生阅读能力和人文素养,实现学校立德树人根本任务。

石瑞平在验收会上对所有参建单位和工作人员表示感谢,他指出,逸夫图书馆屋面工程维修改造项目时间紧、任务重,难度大,各参建单位在保安全、重质量的前提下,不畏酷暑、抢抓工期,积极克服新冠疫情、校园封闭管理、雨季连绵等不利因素,项目顺利完工。他要求基建处继续发扬工匠精神,进一步做好后续细节完善、保修服务和使用期回访工作,促进基础设施建设助力学校事业发展。

项目竣工现场照片

供图供稿:何婧,审稿:苟海刚