校领导带队检查南、北校区各在建项目进展情况
发布者:吴彦成 发布时间:2023-03-23 浏览次数:164

为平稳有效、加快推进我校基建在建项目进展近日,王建伟副校长分别检查了南北校区各在建工地现场深入一线了解了各项目具体进展情况。基建处(南校区住宅建设办公室)相关负责人陪同检查。

21日上午,建伟首先来到渭水校区西南门和围墙建设工地,仔细查看工程细部质量,并就通行后大门口车流组织进行现场指导。随后,依次查看了平台项目各实验单体和工艺建设在听取基建处工作汇报后建伟强调基建处要立足使用需求,统筹实验设备安装计划和西南门通行实际,通盘考虑项目建设安排,进一步分解细化年度目标,严格过程质量安全管控,紧盯关键线路,加大推进力度,分阶段、有步骤完成各实验室房建和工艺配套交付,确保年度任务落细落地。

北校区西南门和围墙建设项目现场

22日上午,王建伟依次检查了崇业路、长安路和育才路教职工新建住宅项目和基础设施配套及改造项目建设场地,听取下一步工作计划的汇报,并对各项目出了具体指示。他表示南校区在建项目系学校民生保障和吸才稳才的重点工程学校提升教职工幸福感和安居乐业的重要举措。他要求基建处要按照学校党政工作要点任务,全力以赴加快推进南校区新建住宅项目的建设,前期已取得的并联审批成果的报建工作基础上,继续攻坚克难,积极对接协调政府有关部门,尽快完善项目文勘工作等审批手续的办理,同时要注重深入一线切实解决广大教职工及住户的“急难愁盼”问题要在时间紧、任务重的情况下,强化安全生产管理,牢固树立安全生产意识,压实参建各方安全责任,切实做好施工期间的各项安全保障工作;此外,要统筹协调做好在建项目施工期间围挡周边交通疏导工作确保师生员工正常安全并要求按照新的校园规划方案,协调校内相关职能部门尽快完成相关临建拆迁工作继续做好老旧小区改造工作,统一规划、分步实施,为教职工尽可能地创造更多的休闲娱乐和体育活动场地,做好各项目场地周边环境整治工作,全力提升住宅区的人居环境品质。

南校区长安路建设项目现场

(供稿人:赵阳,审稿人:孟振江)