“记者带你看西安—走进未央”参观采访团观摩我校绿色智慧公路交通重点实验平台项目
发布者:吴彦成 发布时间:2023-04-06 浏览次数:160

为深入学习贯彻党的二十大精神,充分发挥共青团组织和广大青年在西安高质量发展中的生力军与突击队作用,44日上午,共青团西安市委、西安市青年联合会组织开展了记者带你看西安—青联委员走进未央区主题活动,市区两级青联委员代表、未央区宣传部、发改委、西安广播电视台等媒体记者共计50余人组成参观采访团走进我校绿色智慧公路交通重点实验平台项目观摩交流。

参观采访团一行在学校师生服务大厅二楼报告厅观看了我校国家绿色智慧公路交通重点实验平台项目建设专题片,参观了公路综合楼内部、平台项目实验室建设现场,对正在建设的道路加速加载大厅进行实地观摩。

基建处向观摩团介绍项目建设情况

观看建设专题片

青联委员观摩项目并接受记者现场采访

我校绿色智慧公路交通重点实验平台由公路平台综合楼、建工材料实验中心、道路加速加载实验中心、桥梁结构实验中心、岩隧实验中心、土工材料实验中心等组成。项目建成后,通过自主研发和购置重大测试与科研设备,打造世界一流的研究平台,将紧密对接国家交通强国战略和落实交通强国任务,服务川藏铁路等国家重大工程;对接国家“一带一路”倡议和双碳目标,解决公路交通基础设施建养中面临的智能化、绿色化等关键技术瓶颈,吸引海外杰出人才和创新团队开展联合科研,进一步提升学科的国际影响力。

宣传部、基建处、保卫处等相关单位负责人参加了观摩活动。