基建处开展在建项目安全生产检查
发布者:吴彦成 发布时间:2023-04-27 浏览次数:40

深入贯彻落实教育部,省教育厅、学校有关安全稳定工作文件及会议精神,深刻汲取近期国内几起重大火灾事故的深刻教训,全面压紧压实学校在建项目安全生产责任,424日,基建处向各在建项目下发《关于各在建项目开展安全生产检查工作的通知》,进一步强化学校基建领域安全责任体系建设,严格落实安全生产责任制,紧盯安全生产的薄弱环节、认真扎实开展安全生产宣传教育和安全风险隐患排查治理,认真做好“五一”国际劳动节假期安全稳定值班,对安全生产工作进行再动员、再部署,坚决防范遏制在建项目安全事故发生,维护校园安全稳定。

425日,基建处分组对南、北校区各在建项目进行全面安全检查,南校区项目包括教职工住宅楼项目、老旧小区改造项目、体育场看台功能用房装修项目,北校区项目包括道路实验中心、结构实验中心、岩隧实验中心和西区围墙及道路改造项目。检查内容包括:各项目施工围挡封闭情况,工地出入口管理,基坑边坡稳定,材料存储堆放,高空作业,起重吊装,模板脚手架,临边防护,施工用电,消防安全,塔吊施工电梯等机械设备使用保养,办公生活区消防及食品卫生安全,治污减霾“六个百分百、七个到位”防治措施的落实情况等。对检查发现的问题隐患,要求各项目建立台账,限时整改,逐项销号,闭环管理,确保安全风险隐患整改落实到位。

基建处将进一步提高认识和管理水平,坚决克服麻痹松懈思想和侥幸心理,以“时时放心不下”的责任感把安全生产各项工作抓实抓细,多措并举推进安全隐患排查整治工作,有效遏制生产安全事故发生,确保学校在建项目施工安全稳定

4月25日在建项目安全检查