基建处党支部组织开展“以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干”主题教育党日活动
发布者:吴彦成 发布时间:2023-07-21 浏览次数:1285

为进一步推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,7月20日,基建处党支部组织全体党员前往西安咸阳国际机场三期工程T5航站楼,开展“以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干”主题教育党日活动。

在交流座谈会上,基建处党支部书记石瑞平同志对西安咸阳国际机场T5航站楼项目采用的BIM应用及项目智慧建造、机电安装、关键工序样板定标准和预制空心桩内夯载体桩技术等给予高度评价。他表示,此次现场观摩活动是一次学习先进管理模式和提升项目管理水平的宝贵机会,基建处将以此次活动契机,进一步总结经验、创新思维、激发活力,将新技术、新工艺运用于在建工程项目,提升项目综合管理水平。

中建八局项目负责人对基建处一行的到来表示热烈欢迎,通过播放宣传片、PPT汇报等形式,全面介绍了西安咸阳国际机场T5航站楼项目的总体概况、项目实施难点和项目管理亮点随后带领基建处一行现场观摩T5航站楼项目的停机坪、出入大厅、政务贵宾厅、登机桥、行李运输通道和屋顶样板吊顶等施工现场。

现场交流座谈

T5航站楼屋盖设计为双坡单曲钢结构焊接空心球网架,主体采用“主楼+六指廊”构型,建筑结构地上4层,地下3层。观摩结束后大家纷纷表示,通过现场学习,交流经验,达到了学习促进启发提高的目的,要将学到的新施工技术、管理方式和先进做法运用到学校建设项目中,为学校基本建设提供新动能新理念和新力量

据悉,西安咸阳国际机场T5航站楼项目是陕西省委、省政府确定的全省民航“头号工程”,是民航局支持建设的全国民航“标杆示范”项目。项目总占地面积55.7万,总建筑面积约70万,项目建成后将全面提升西安机场基础设施保障能力和运行效率,支撑“国际运输走廊”、“国际航空枢纽”建设,打造“中国最佳中转机场”