南校区北院、东院部分教学楼改造竣工
发布者:吴彦成 发布时间:2023-09-01 浏览次数:10

根据学校发展要求和师生殷切期盼,为平衡南北校区办学资源,提升广大师生的获得感、荣誉感和幸福感,构建宜学、宜业、宜居的魅力校园,学校经充分调研论证、多次踏勘、深入研究制定了学生宿舍、教室、活动场所升级改造2023年-2025年三年行动计划。近日,南校区北院教学楼四区、东院第二教学楼和第四教学楼现有教室全部完成改造,并验收合格交付使用。

验收现场

此次改造充分挖掘建筑历史,将学校历史、建筑风貌与现代功能有机融合;盘活资源,将专用制图教室改为普通/专用两用教室;桌椅升级,扩大桌子尺寸,固定桌椅改为移动桌椅方便灵活布置,阶梯教室增加靠背,提升教室的文化感、舒适感和获得感。

教室改造效果

走廊及标识标牌

目前,基建处正在根据学校年度工作要点分批次落实改造任务,已完成南校区北院游泳池改造、体育场看台功能区改造项目。本年度将继续推进北校区逸夫图书馆卫生间及开水间改造、鸿翔示范区园区施工,有序开展南校区师生活动中心、北校区西区学生实习实践基地项目相关工作,将学生宿舍、教室、活动场所升级改造三年行动计划落实落地,持续提升学校基本办学条件,实现学生宿舍、教室、活动场所“春风化雨、润物无声”的环境育人功能,服务学校事业发展,提升人才培养质量。